moriavasse (marnusvasis) wrote,
moriavasse
marnusvasis

Кемеровский бомж разбогател на биржевых торгах

Оригинал взят у mark_caton в Кемеровский бомж разбогател на биржевых торгах
Пока Москва сходит с ума, извращая праздник масленицы, простой кемеровский бомж дядя Леня, богатеет на ценных бумагах.



63-летний сибирский бродяга Леонид Коновалов, двадцать лет, проживший на свалке, больше не собирает бутылки. Теперь его интересуют сводки с биржевых торгов и котировки мировых валют.

- Я чертовски разбогател за этот год! – с гордостью говорит Леонид. – Из-за кризиса россияне стали пить намного больше, это и помогло мне вырваться со свалки. Сдавал по 2 тысячи бутылок в сутки, деньги складывал на счет и наконец, стал обладателем состояния с шестью нулями.

На себя кемеровский «миллионер из трущоб» потратил лишь малую часть накопленных финансов.

- На мелочи пускать капитал не хочется, вот приумножить состояние – другое дело, - объясняет экс-бродяга. – У меня ведь две внучки есть – им это наследство и достанется. Долго думал, как заработать, и вспомнил, что когда-то давно выписывал журналы об экономике США, и там было множество статей о биржах, акциях, торгах. Решил рискнуть и, думаю, не прогадал. Я, конечно, начинающий игрок, совсем недавно внес первый взнос – 50 тысяч евро.

Биржевые новости настолько увлекли бывшего бомжа, что он сутки напролет изучает сводные таблицы котировок акций.

Нынешний биржевой игрок, пришедший в бизнес со свалки, в прошлом был военным и горным инженером–энергетиком на шахте «Северной» в Кемерово. Когда в 90-х инженеры стали никому не нужны, Леонид сам принял решение уйти на дно жизни.

- Денег не платили, труд не ценили, - рассказывает он. – И я перебрался на помойку – собирать бутылки. Весной снял о себе фильм, в Канны отправлял – его рассмотрели, но приз не дали. Теперь на «Оскар» отправил заявку. Вот заработаю на акциях и такую рекламу ему устрою – Голливуд позавидует!
http://tommerce.gorod.tomsk.ru/index-1255682958.php



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments